当前位置:社会聚焦
失信被执行人名单制度再发力 一“老赖”去广州签合同上不了飞机
作者: 赵志军 加入时间:2018-01-06 20:00:28.0 发布人:0 点击数:2765

失信被执行人名单制度再发力 

 一“老赖”去广州签合同上不了飞机

刘某被列入“黑名单”也不履行还款义务,直到急需去广州签订合同,但因失信买不到机票,才知道事情的严重性。20132月刘某向陶某借款5万元,约定20142月底之前偿还。但到期后刘某并未兑现承诺,陶某多次索要,刘某均以经济紧张为由推诿,于是陶某将其告上法庭。经法庭调解双方达成协议。调解书生效后刘某仍为履行,陶某只得申请执行。

    我院执行局法官查询到被执行人名下仅有一处住宅,依法进行了查封,刘某长期外出很难找到。为加大对被执行人的惩戒力度,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,将刘某纳入“失信黑名单”,限制器乘坐飞机、高铁、列车软卧等交通工具,但这似乎并不影响刘某的生活。直至今年年初,刘某需要紧急赶往广州与一家汽车能源公司签订合作合同,刘某发现无法购买飞机票,他才意识到事情的严重性。权衡厉害关系后,刘某主动来到我院与申请人达成了执行和解协议并提供了强有力的执行担保后,将其从“失信黑名单”中屏蔽,才得以顺利出行。

 

日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址  赵志军