当前位置:法院动态
放飞梦想 快乐童年“我们和春天有个约会”
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-04-18 16:45:11.0 发布人:0 点击数:1824

       —记奇台法院结亲周活动

四月,春回大地,草长莺飞,春天的气息伴随着气温的回暖也萦绕在孩子们的周围,而忙于照顾烤肉生意的迪勒夏提·亥比布勒和妻子库力加娜提却没有时间带孩子叶尔夏提·迪勒夏提去感受春天的温暖。5岁的小叶尔夏提放假只能呆在烤肉店里看着父母忙碌的身影在客人中穿梭,像是被关在笼子里的小鸟一样,忧郁不快乐。

在了解了以上情况后,迪勒夏提·亥比布勒的法院结亲干部王英决定利用四月的住亲戚活动带叶尔夏提去公园踏青和放风筝,享受大自然带来的清新空气,带孩子过一个快乐的周末。46日,天气晴朗,结亲干部王英给孩子买了风筝,带叶尔夏提来到了奇台县主题公园放风筝,风筝越飞越高,叶尔夏提高兴的说:“阿姨,我长大也要像风筝一样飞的高高的!”,随着风筝越飞越高,叶尔夏提在广场上和汉族小哥哥们一起追逐嬉戏,开心的玩耍。47日,结亲干部王英和丈夫一起带孩子去了水磨河公园,给孩子讲了水磨河的来历以及奇台在古丝绸之路的地位,看到铜筑的驼队后,叶尔夏提兴奋的指着铜像说:“这是阿凡提大叔的驼队!”引得周围踏青的人们哈哈大笑。

夜幕临近,小叶尔夏提却不愿离开,恋恋不舍的和公园花花草草建筑们一一作别。民族团结一家亲就是各民族之间相互融合、文化相互交流、文明相互传承,民族团结一家亲更要从孩子抓起,给孩子种下一颗理想的种子,让各民族的孩子的童年在爱的土壤里开出民族团结之花。