当前位置:法院动态
突破经验定式 提升法治素养
作者:玛依拉 加入时间:2018-04-20 12:00:03.0 发布人:0 点击数:1782

自全州公务员初任培训以来,州党校老师们根据当前公务员工作实际,为参加初任培训的公务员开展各类培训,让大家受益匪浅。419日,昌吉州党校讲师石佳为公务员初任培训班全体学员讲授《学习新时代中国特色社会主义思想 提升领导干部的法治素养》的课程。从法治认识、法治思维、法治能力、法治信仰四个方面带着学员们深入学习了领导干部的法治素养。      

培训中,让学员们深入了解了法治素养体现了党的治国理念、凝聚了深化改革的法治共识以及提升领导干部的法治素养发挥带头作用。养成和运用法治思维是领导干部一门必修课。习近平总书记指出:“各级领导干部要对法律怀有敬畏之心,带头依法办事,带头遵守法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。”领导干部要带头遵法、学法、守法、用法。

培训中,深刻认识到党员干部应当突破经验定势,内化于心,考虑问题时自动产生法律思维;外化于行,处理问题时优先选用法治方式。按照法治思维思考问题、进行决策以及实施决策,并付诸工作实践,全面推进依法治国。