当前位置:图片新闻
开展法制宣讲 推动法治乡村建设
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-12-04 12:31:49.0 发布人:0 点击数:1201

全国法制宣传日即将来临之际,为进一步推进法治乡村建设,增强各族群众法律意识,奇台县法院在第六轮“民族团结一家亲”活动中,组织干警深入吉布库镇上堡子村与结对亲戚共同开展法律宣讲活动,通过宣传教育,确保农村稳定,提高农牧民的法律意识,扎实推进法治乡村建设。

为切实做好此次法制宣讲活动,奇台县法院高度重视,认真筹划,深入分析农牧区群众在法律法规方面的需求,有重点地选择宣讲内容,做到宣讲贴近农村建设实际、贴近农牧民生活实际。

11月29日上午,奇台县法院结合第六轮“民族团结一家亲”活动,组织全体干警和结亲对象在吉布库镇上堡子村开展法律法规宣讲,由法院经验丰富法官从日常案件办理实际和农牧区法律需求入手,以法律知识讲解和典型案例宣传相结合的方式,重点讲解了人民法院受理案件的范围、立案、审判流程及农牧民合理理财注意的相关事项。在宣讲活动中,法官针对群众提出的法律疑问进行了详细解答。

通过宣讲,农牧民群众充分认识到普法教育的重要性,激发了群众学习法律知识的热情,村干部和村民们表示要为农村法治建设增砖添瓦,为建设和谐乡村提供有力保障。