当前位置:新闻头条
奇台县法院召开扫黑除恶专项斗争暨职务犯罪案件新闻发布会
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-12-17 09:56:10.0 发布人:0 点击数:1142

为深入推进法院扫黑除恶工作,加大职务犯罪打击力度,127日下午,奇台县法院召开扫黑除恶专项斗争暨职务犯罪案件新闻发布会,邀请政法委、监察委、人大、政协、检察院、公安局、司法局、新闻媒体、社区代表以及群众等70余人参加。

新闻发布会上,法院李自强副院长向与会代表通报了扫黑除恶、职务犯罪进展情况、中央扫黑除恶工作的重大意义以及奇台县法院在审理案件中对职务犯罪总结的特点。刑一庭庭长贾维亮向参会代表通报了职务犯罪案件审理情况,并与参会人员围绕扫黑除恶、职务犯罪案件审理等进行了交流。

今年以来,奇台县法院在扫黑除恶专项斗争中,坚持对职务犯罪案件依法快速审理、裁判和从严把握裁判标准,谨用缓刑,做到及时、高效对犯罪行为进行打击。法院加强与各单位协调、沟通、配合。在案件立案后就案件事实、罪名及时与公诉机关及辩护人沟通,听取各方意见,在审理前就矛盾争议焦点进行总结,确保庭审实质化、高效性。法院认真落实对群众反映强烈、犯罪数额特别巨大、情节特别严重、给国家财产和人民群众利益造成重大损害的贪贿案件,依法从重从严惩处的要求,加大案件审理力度,突出工作成效。今年以来,奇台县法院共立案审理职务犯罪案件926人,已审结718人。

发布会上,李自强副院长表示:法院将进一步加强与相关部门的沟通,畅通信息共享渠道,针对案件的特点和现状,充分利用广播、电视、报纸、微博微信等多媒体平台,加强法制宣传教育,提出切合实际的预防措施和建议,为党委、政府及相关职能部门科学决策提供了重要参考。