当前位置:图片新闻
深入学习《中国共产党纪律处分条例》解读 增强遵守党规党纪意识
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-12-17 10:00:00.0 发布人:0 点击数:1129

为学懂弄通新修订《中国共产党纪律处分条例》,切实增强全院干警遵守党规党纪的思想认识,1212日,奇台县法院组织全院干警观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述关于《中国共产党纪律处分条例》作的专题辅导报告。马森述主任紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十八大以来管党治党理论和实践的重大创新成果,结合此次《条例》修订全过程,从《条例》修订的重大意义、主要考虑、主要内容等方面,逐章逐条深入解读,深刻阐述《条例》精神,为党员干警强化监督执纪问责、推进全面从严治党上了生动的一课,通过观看学习,全院干警对《条例》修订的目的、意义以及重点内容有了全面了解,为深入推进《条例》学习贯彻奠定了基础。

为切实推动学习活动,院党组要求全院干警进一步统一思想认识,深刻认识到新修订《中国共产党纪律处分条例》向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,按照习近平总书记讲话要求,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行。

通过集中观看,进一步增强了全院干警的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为全院干警的日常习惯和自觉遵循,使全院干警习惯在受监督和约束的环境下工作生活。