当前位置:图片新闻
奇台县法院多措并举 加大执行工作宣传见成效
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-12-18 10:22:06.0 发布人:0 点击数:1592

奇台县法院多措并举 加大执行工作宣传见成效

今年是决胜基本解决执行难的决战之年,奇台县法院自开展基本解决执行难活动以来,通过多种形式宣传法院在加大执行力度、加强执行队伍建设、拓展失信惩戒范围、打击拒执罪、落实执行转破产制度、网络查控系统建设、执行不能案件的规范管理等方面采取的主要措施,全方位展示了法院在解决执行难方面取得的工作成效,同时通过宣传执行工作先进个人,树立了典型,弘扬了社会正气,确保决胜执行难战役专项活动各项工作部署和措施落到实处、取得实效,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

该院通过电视、广播、报纸、手机信息、法院网站、微博、微信以及电子屏、街道横幅、社区公告栏、公益广告、现场普法等方式,积极宣传基本解决执行难的措施做法以及执行先进典型人物、典型案例,直观展示法院穷尽执行手段、竭尽全力所得的执行工作成效。一是通过媒体平台提供新闻线索和有关执行重点、难点、亮点工作情况。二是充分利用失信被执行人名单制度,加大对失信被执行人的信用惩戒力度。坚持录入是原则,不录入是例外,做好失信被执行人名单的录入工作,充分利用失信被执行人系统予以信用惩戒。至今共纳入失信被执行人89人。对此类人员调取照片后在我院平台、报纸等媒体、广场等人口密集地区LED屏上进行曝光,扩大宣传力度,充分发挥执行的威慑作用。三是开展决胜执行难专题宣传活动,通过设立宣传板、发放宣传资料、面对面解答等方式进行相关法律知识宣传,对执行难执行不能两类不同性质的典型案件进行了重点宣传,让在场群众深入了解法院如何开展执行工作。