当前位置:执行在线
克服执行难,换来执行款
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2018-12-18 11:04:06.0 发布人:0 点击数:1133

 克服执行难,换来执行款

   “真诚感谢你们执行法官啊,这么远的路你们还亲自给我送来……”日前,一起案件的申请人朱某收到2万多元执行款后,不停地向奇台县法院的执行干警道谢。

  原来,2017年的一天,王某驾驶摩托车沿非机动车道行驶时,将行人朱某撞倒在地,造成朱某严重受伤。双方就赔偿问题无法协商一致,朱某将王某起诉至法院,法院判决王某赔偿朱某损失。判决生效后,王某迟迟不履行义务。

  案件进入执行程序后,奇台县法院执行干警多次查找被执行人王某的下落,一直无果,其名下也未发现有可供执行的财产,执行工作陷入困境。

  执行干警并未放弃执行,他们前往被执行人所在辖区派出所查询相关信息,几经周折找到王某的妻子做思想工作,最后王某在妻子的陪同下主动来到法院,将2万多元执行款交到了执行局。

  执行干警考虑到朱某今年已经65岁,且交通事故造成她腿脚不便,便决定将执行款送到朱某家中。朱某家处偏僻村落,道路崎岖,执行干警不畏辛苦,一路颠簸来到朱某家中。执行干警一进门,看到朱某正躺在床上养伤,朱某的儿子接到案件执行款后赶忙把好消息告诉了老人。朱某激动地从床上坐了起来,握着执行干警的手不停地道谢,眼中含着感激的泪水。