当前位置:图片新闻
奇台县法院召开“雷霆行动”专项执行案款兑现新闻发布会
作者:日博官方网址_日博取款多久到账_日博官网地址 加入时间:2019-03-01 09:40:41.0 发布人:0 点击数:713

为进一步推进解决执行难,加大执行工作的宣传力度,228日下午,奇台县法院召开“雷霆行动”专项执行案款兑现新闻发布会,邀请政法委、检察院、公安局、司法局以及人大代表、政协委员、金融单位等代表参加,法院党组成员及全院干警参加了新闻发布会。

春节前夕,针对长期外出的被执行人陆续返乡过年这一有利时机。奇台法院乘胜追击,自128日至24日除夕开展了“雷霆行动”集中执行活动。为更有利寻找被执行人,执行期间实行反作息工作时间,集中执行长期被执行人人难寻、申请执行人生活困难的案件,特别是对劳务工资、交通事故等涉民生案件开辟快执通道,做到优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。通过全体执行干警的日夜奋战,专项执行期间,共结案63件,其中执行完毕29件、终结执行13件、终结本次执行程序21件。结案标的769.15万元,拘留5人,罚款2500元,发布失信被执行人3人,限制高消费70人。其中执结涉民生案件14件,执行回案款290余万元,受到了当事人的一致好评,也让申请执行人过一个祥和的新年。

新闻发布会上,执行庭领导通报了此次活动开展的情况,分管副院长李自强向与会人员介绍了目前我院执行工作还存在的问题及解决对策。人大代表、金融单位代表、当事人代表分别发言,并对今后执行工作提出了意见建议。

李自强副院长向参会人员介绍了法院人员编制和案件等情况。为加大执行工作力度,李自强副院长强调,县委各部门、金融单位、人大代表、政协委员以及各族群众非常关注法院执行工作,面对案多人少的突出矛盾,法院干警迎难而上,主动作为,执行工作取得了一些成绩,但执行工作还没有达到群众对解决执行难的期望和要求。人大代表、金融单位代表、当事人代表就做好执行工作提出了可行的建议,法院将专题研究,着力破解执行难问题,推动执行工作再上新台阶。

新闻发布会后,邀请与会人员参观了法院文化建设、微法庭、家事调解室、诉调对接中心、小额速裁庭以及立案庭,向与会代表介绍法院多元化纠纷调处工作。