当前位置:廉政建设
落实廉政准则剖析材料
作者:监察室 加入时间:2018-11-08 11:32:54.0 发布人:0 点击数:1665
落实廉政准则剖析材料
 
         参加全县贯彻实施《党员领导干部廉洁从政若干准则》的学习及廉政谈心会议召开后,院党组组织党员领导干部以中心组学习会、组织生活会、党员干部大会和支部会等多种形式进行学习传达,迅速掀起了一个学习贯彻《廉政准则》的高潮,把《廉政准则》基本精神和主要内容,切实贯彻实施下去,促进和规范党员领导干部的从政行为。学习活动开展以来,我以十八届四中全会精神和科学发展观为指导,认真学习《廉政准则》,认真搞好自身廉政建设。通过学习,我深深地认识到,《廉政准则》就是党员干部的行为规范,是党员干部尤其是领导干部的从政指南。在学习的过程中我对自己一一进行逐条对照检查,按照自己职责范围内的工作,认真针对工作中存在的突出问题,从思想上、工作上、学习上进行了自查,现就本人廉洁从政自查情况报告如下:
  一、存在问题和不足
  (一)、对廉洁从政反腐倡廉的重要性虽然在思想上有足够的认识,但有时忙于业务工作,降低了搞好党风廉政建设和反腐败工作的主动性。
  (二)、在工作中自己也参与了一些宴请陪客活动。  
  二、存在问题的原因
  上述在思想、工作、作风上暴露的一些问题,虽然有一定的客观因素,根本上有自身的主观世界改造不够,认识不深,主要有以下两个方面的原因:1.忙于事务,轻视学习。认为自己身处基层主要是抓好工作落实,不要求有多高的理论水平,缺乏学习的压力感和紧迫感。从客观上总是强调工作忙、任务重,没有处理好工作与学习之间的关系。
  2.注重指导,轻于实践。自身存在的作风不够扎实、工作不够深入等问题,认为每一项工作都有专门的同志去做,不必每项工作都亲历亲为,缺乏深入实践考察研究。
  3.重视安排,轻于要求。在工作安排上,强调每项工作都要有新的提高、新的发展。但在具体落实上,没有用一流的标准去要求、去衡量自己的工作。
  三、整改承诺
  (一)严格执行廉洁自律规定,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。
  1、加强理论学习,不断提高自身素质。为了进一步提高政治敏锐力、政治鉴别力和政策水平,增强 贯彻落实党的方针、政策的自觉性、坚定性,还要认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,通过加强理论学习,夯实自身的思想政治基础,筑牢反腐拒变防线,增强抵御各种腐朽思想侵蚀的免疫力。2、牢记“两个务必”。不断加强党性修养,时刻牢记党的宗旨和艰苦奋斗的优良传统,正确对待地位、名利、权力,在思想上筑起反腐廉政的长城,自觉执行廉洁自律的各项规定,不要总考虑组织上给了我什么,时刻想着我为党和人民做了什么,真正做到清清白白做官,老老实实做人,踏踏实实做事。
  (二)坚持廉洁从政,自觉接受群众监督
  作为法院班子成员,我认真遵守法院的各项管理制度,注意从思想源头上下功夫,按照“《廉政准则》中52条不准的要求,做到头脑清醒,政治坚定,做到清正廉洁,自重,自省,自警,自励,以身作则,严格按照规定和制度办事。一是在实际工作中,我始终按照工作权限和工作程序履行职责,不讲无原则的话,不办无原则的事,坚持公平正直,不徇私情,珍视和正确行使党和人民赋予的权力,勤勤恳恳地做好各项工作,始终坚持公平公正原则,公平办事,公正做人。二是坚持严以律己,不搞以权谋私。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。在招待来客等方面,不搞大吃大喝和相互请吃,不搞铺张浪费。三是在各项工作中严格按照有关法律、法规办事。
  (三)认真贯彻廉政准则,扎实做好工作
  几年来,本人在以身作则执行廉洁从政规定的基础上,对班子其他成员加强管理和监督,并努力使全院干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,真正为人民群众办实事,办好事,不断密切党群、干群关系,坚决与一切不正之风作斗争,不但要管好自己的行为,还要管理教育好全院党员干部,洁身自律,清正廉洁,始终牢记为人民服务的宗旨,把全部精力都用到秉公执法、廉洁从政上来,做一名无愧于民、无愧于党的优秀干部。